МБОУ СОШ с. Пашино
с. Пашино Афанасьевский муниципального округа Кировская область
  • Организация питания в образовательной организации

    В МБОУ СОШ с. Пашино имеется собственный пищеблок.

    Для учащихся 1 - 4 классов  в школьной столовой организованы бесплатные завтраки,  дети с ОВЗ и инвалиды обеспечены бесплатным двухразовым горячим питанием.

    Для учащихся 5 - 11 классов организованы горячие обеды.

    Понедельник - пятница
    09:40после 2-го урока
    1234
    10:35после 3-го урока
    5678
    11:45после 4-го урока
    91011

    Меню ежедневного горячего питания

    Нормативно-правовая документация

    1. Конституция Российской Федерации

    2. Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

    3. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

    4. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

    5. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    6.  Постановление Правительства РФ от 10.07.2013 N 582 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет» и обновления информации об образовательной организации»

    7. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020  N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    8. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи»

    9. МР 2.4.0179-20.2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации

    10. МР 2.4.0162-19.2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в  образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации

    11. МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации

    12. МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6 Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания

    13. Положение о группе общественного контроля

    14. Приказ о создании Мобильной группы общественного контроля

    15. Положение о бракеражной комиссии

    16. Положение об организации горячего питания

    17. МР 2.4.0180-20.2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методитческие рекомендации. (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020)

    Родительский контроль

    Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся в 2022-2023 уч.году

    Положение о родительском контроле организации горячего питания

    Положение о порядке доступа законных представителей

    Порядок проведения  мероприятий по родительскому контролю

    Журнал протоколов заседаний мобильной группы

    Протоколы родительского контроля

    Уроки о здоровом питании

     Питание детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам, детей, пребывающих в организациях отдыха детей и их оздоровления (далее - дети в организованных детских коллективах), а также в иных установленных законодательством Российской Федерации случаях организуется непосредственно указанными организациями и предусматривает в обязательном порядке наличие горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

               При организации питания детей образовательные организации и организации отдыха детей и их оздоровления обязаны  учитывать представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья.

    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Афанасьевское РайПО
    поставщик продуктов питания
    Телефон
    +7 (83331) 2-15-10
    Адрес
    613060, КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Р-Н АФАНАСЬЕВСКИЙ, ПГТ АФАНАСЬЕВО, УЛ. СОВЕТСКАЯ, Д.19
    Электронная почта
    af_raipo@mail.ru
    График работы
    Понедельник - пятница
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Питание
    • ООШ Кувакуш
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie